УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: В 1999 я был во втором туре

0

Лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил, что премьер Виктор Янукович причастен к фальсификации президентских выборов 1999 года. В телеэфире “5-го канала” Мороз сказал, что об этом свидетельствуют записи экс-майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко, сообщила «Украинская правда».

«Вот смотрите, что говорит тогдашний губернатор Донецкой области (в 1999 году им был Янукович – Авт.) нашему президенту Кучме: «Ну, Леонид Данилович, чудес же не бывает. Хлопца аж туда мы такого поставили, который выполнил задачу. А реально, реально Мороз у нас третий. Грубо говоря, это 12-13 процентов”, – процитировал Мороз записи Мельниченко. Вместе с тем, по официальным данным ЦИК, по Донецкой области за Мороза проголосовало 6%. Лидер социалистов сказал также, что в 1999 году «наша команда – Социалистическая партия – мы вышли во второй тур». «Просто мы не смогли одолеть админресурс», – отметил Мороз и призывал других кандидатов сейчас объединиться, чтобы не допустить фальсификации выборов властью.

«Я по этому поводу вчера обратился к коллегам Ющенко и Симоненко, и думаю, что мы можем противостоять намерениям власти, а они действительно грязные, и уже есть доказательства того, что это так. Мы можем противопоставить организованность, контроль, и обеспечить или оказывать содействие обеспечению честных выборов», – сказал Мороз.

Говоря о своих шансах стать президентом, Мороз подтвердил, что имеет намерение получить 52% голосов. По его словам, на основании социологических исследований, которые делали специалисты из разных политических структур, кандидат от СПУ может получить наибольшее голосов избирателей, которые сейчас еще не определились.

Комментируя интервью Леонида Кучмы программе «Эпицентр», посвященное 10-летию его президентства, Мороз сказал, что Кучма забыл сказать, что к его эпохе принадлежал и Лазаренко “со всеми последствиями, которые очень точно позиционируют самого Кучму». Также Мороз напомнил, что в эпоху Кучмы были убиты журналисты Гонгадзе, Александров и другие, а также политики Чорновил, Гетман, и то, что до сих пор ни одно из этих убийств не раскрыто.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus