УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ сформирует комиссию по продаже «Укртелекома»

0

Комиссия по приватизации национального оператора связи «Укртелеком» поручила Фонду государственного имущества создать тендерную комиссию по продаже 42,86% акций телекоммуникационной компании. Об этом заявил глава комиссии, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В соответствии с процедурами ФГИ должен создать тендерную комиссию и идти по процедуре, обозначенной законом об особенностях приватизации «Укртелекома», – сказал Азаров. Он также сообщил, «Укртелеком» нуждается в приватизации для серьезного инвестиционного обновления. «Чем дальше будем откладывать, тем больше будет теряться его инвестиционная привлекательность», – заявил первый вице-премьер. В то же время он сказал, что все будет зависеть от цены. «Не будет соответствующей цены – не будем продавать. Позиция правительства достаточно проста», – отметил Азаров.

Комментируя рассмотрение в суде правомочности продажи «Укртелекомом» своей доли в СП «Украинская мобильная связь» (UMC), первый вице-премьер отметил, что правительство постарается минимизировать возможный негативный эффект от такого судебного разбирательства.

Напомним, что Украина намерена в текущем году продать 42,86% акций «Укртелекома», после чего в собственности государства останется 50%+1 акция. Еще 7,145% были проданы трудовому коллективу компании.

В минувшем году «Укртелеком» продал 51%-й пакет акций UMC российскому оператору «Мобильные ТелеСистемы», однако Генпрокуратура оспорила эту сделку в Киевском хозяйственном суде. По информации пресс-службы прокуратуры, распоряжение правительства обязывающее «Укртелеком» продать долю в UMC не соответствует законодательству. В настоящий момент рассмотрение иска Генпрокуратуры отложено до завершения рассмотрения апелляционным судом иска МТС, в котором оспаривается определение хозсуда. Для обеспечения иска генпрокуратуры хозсуд своим определением запретил МТС отчуждать купленную у «Укртелекома» долю в UMC, однако МТС оспорило законность этого определения в арбитражном суде.

UMC – лидер на рынке мобильной связи Украины, обслуживает свыше 4,63 млн. абонентов. «Укртелеком» является монополистом на украинском рынке связи, занимая по собственным оценкам около 60%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus