УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш уйдет из группы «Деминициативы-Народовластье»

0

Координатор парламентского большинства, сопредседатель группы «Демократические инициативы-народовластие» Степан Гавриш не собирается продолжать роботу в этом депутатском объединении. Об этом он заявил в эфире «Громадське радіо».

«Я не буду работать в этой группе – это мой выбор. Не знаю, что скажут мои коллеги из группы “Демократические инициативы”, но, насколько мне известно, большая часть не поддерживает этот проект, и сейчас мы ведем консультации, как будем действовать дальше,» - сказал Гавриш.

Гавриш также отмежевался от партии «Единая Украина», председателем которой является Богдан Губский (сопредседатель группы «Демократические инициативы-народовластья»). «Я никогда не говорил о партии “Единая Украина”, и не знал о том, что она создается до момента съезда. ... Когда состоялась первая часть съезда в субботу, мне сообщили, что такой съезд проходит. Итак, у меня нет по этому поводу комментариев, вопрос в морали, и я могу лишь сказать, что это не та партия, членом которой я буду,» - сказал Гавриш. Он назвал «Единую Украину» неморальным проектом.

Относительно своих будущих планов Гавриш сообщил, что собирается сосредоточиться на функциях представителя кандидата в Президенты Януковича в Центральной избирательной комиссии. «Что касается партии, то я бы хотел создать сильную, демократическую партию. Нельзя создавать партию под свой собственный бизнес, под собственный карман и нельзя превращать партию в свои карманные амбиции. Поэтому я никогда не подпишусь под проектом, который будет лишь означать мои собственные или узкие перспективы любой команды. Поэтому я буду бороться за то, чтобы мое присутствие в партии означала сильную позицию», - сказал Гавриш.

Вместе с тем координатор большинства заявил, что он может присоединиться к какой-то мощной партии, поскольку имеет уже немало предложений, но отказался уточнить, о какой именно партии идет речь.

На вопрос ведущей о том, на что он рассчитывает лично для себя в случае победы Януковича на выборах, Гавриш ответил: «Я жду для себя победы. Что касается распределения активов в случае победы, это не так важно. Я уже достаточно известный украинский политик. И если мне не будут предоставлены преференции с этой победы, это будет означать, что я где-то себя утратил в этих гонке, я недостаточно эффективно работал. Если я буду работать эффективно, то без сомнения, мое место будет определено. В конце концов, я думаю, я классный юрист, у меня высокая научная степень, я неплохой риторик. Думаю, совокупность этих ценностей, возможно, в конце концов, разрешит мне подумать о том, что творческая профессия, которой я владею, есть намного интереснее, чем ежедневное пребывание за бруствером политического окопа».

Но на вопрос, не пошел ли бы Гавриш в оппозицию, если бы на выборах победил Виктор Ющенко, он ответил: «Я по своей природе не буду в оппозиции к своему государству. Я могу не быть в политике. Я могу отойти от любой активной деятельности, и как человек, который имеет привычку уже иметь свою позицию в политике. Но я не буду в оппозиции, поскольку посвятил себя и буду посвящать себя дальше поддержке государства, чтобы не произошло в ней, кроме, конечно, диктатуры и не дай Бог, чего-то похуже».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus