УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для продажи “Укртелекома” неправильно избран момент?

0

Немецкие консультанты при украинском правительстве считают, что Украиной избран неудобный момент для продажи «Укртелекома», ведь на сегодня интерес зарубежных инвесторов отсутствует. Такое мнение высказал представитель группы немецких консультантов при КМУ Фердинанд Павел, сообщает «Немецкая волна».

Придется удовлетвориться очень низкой ценой за этот объект, - заявил Фердинанд Павел. По его мнению, Украиной избран неудобный момент для продажи: ”Посмотрим, найдется ли покупатель. Но выбирать между несколькими выгодными предложениями, как это было раньше, не придется. Можно будет радоваться, если поступит пусть 1-2 заграничных предложения.” Впрочем, немецкий эксперт убежден, что Украина еще имеет шанс привлечь серьезных инвесторов. Однако для этого нужно подать им иновативний сигнал, к примеру, передача ”Укртелекома” на несколько лет в концессию.

Напомним, что Кабинет Министров Украины начал формировать тендерную комиссию по продаже пакету акций ”Укртелекома”. В этом году правительство планирует реализовать свыше 40% акций компании. Впрочем, контрольный пакет национального оператора связи останется у государства. Как заявил председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов, ”Укртелеком” может выставляться на продажу без ”UMC”. То есть, судебный процесс о возвращение компании мобильной связи в государственную собственность на ход приватизации не повлияет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus