УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд над Паксасом отложили из-за неявки свидетелей

0

Сегодня Вильнюсский окружной суд отложил рассмотрение дела экс-президента Литвы Роландаса Паксаса более чем на два месяца. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое решение было вызвано тем, что на заседание суда не явились трое главных свидетелей по делу Паксаса: нынешний посол Литвы в Испании, бывший глава Департамента госбезопасности Мечис Лауринкус, а также бывшие помощники экс-президента – Римигиюс Ачас и Альгирдас Норкус. Опросив шестерых других свидетелей, суд отложил рассмотрение дела.

Напомним, что Паксаса обвиняют в умышленном разглашении государственной тайны. Находясь на посту президента Паксас якобы проинформировал финансового спонсора своей предвыборной кампании, российского предпринимателя Юрия Борисова о том, что спецслужбы проводят в отношении него расследованиe. Если вина экс-президента будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Паксас отрицает обвинения в свой адрес и считает, что «политические оппоненты продолжают его преследовать с помощью правоохранительных органов».

Паксас был отправлен в отставку в результате импичмента 6 апреля 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus