УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский журналист ищет убежище в Украине

0

Украинские правозащитники начали общегосударственную акцию за предоставление политического убежища независимому российскому журналисту, одному из руководителей незарегистрированной в России организации Революционное контактное объединение, редактору бюллетеня «Радикальная политика» Борису Стомахину. Как сообщает «УНИАН», об этом заявил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.

По его словам, поводом для организации этой акции, к которой он призывает присоединиться другие общественные организации, стал отказ миграционной службы Винницкой области в предоставлении Борису Стомахину статуса беженца, которая отклонила его заявление как «очевидно не обоснованное».

Сам Борис Стомахин сегодня на пресс-конференции заявил, что просить убежища в Украине его вынудило политическое преследование в России за резкую критику в адрес политики действующей власти РФ, в частности, ее действий в отношении Чечни и чеченского народа. Из-за этого правоохранительные органы России начали преследование Бориса Стомахина, возбудив против него уголовное дело за якобы призыв к насильственному изменению конституционного строя в стране и разжигание расовой и национальной вражды.

В свою очередь, Дмитрий Гройсман также отметил, что в случае, если не удастся решить проблему Бориса Стомахина в органах украинской миграционной службы, возглавляемая им организация будет вынуждена обратиться в суд, потому что «сотрудники Винницкой миграционной службы грубо нарушают украинское законодательство по вопросам предоставления статуса беженца».

Организаторы пресс-конференции также обнародовали открытое письмо к председателю Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции Геннадию Москалю, в котором обращаются к Госкомнацмиграции с требованием упразднить как незаконное решение миграционной службы Винницкой области об отказе в оформлении документов для решения вопроса о предоставлении Борису Стомахину статуса беженца, и обязать миграционную службу рассмотреть ходатайство искателя убежища по существу.

Также на пресс-конференции сообщили, что в рамках всеукраинской общественной кампании за предоставление Борису Стомахину политического убежища в Украине будет проводиться сбор подписей под письмом к Госкомнацмиграции на сайте www.rupor.org.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus