УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скандал в ОУН в Украине развивается

0

Андрей Черновил, который оспаривает лидерство с Романом Козаком в «Организации украинских националистов в Украине», попросил Центральную избирательную комиссию не регистрировать Козака кандидатом в президенты. Об этом он написал в письме в ЦИК и президенту Леониду Кучме, сообщают «Українські Новини».

В письме сказано, что собрание членов «ОУН в Украине», которое прошло в Киеве 7 июля не являлось съездом партии, а только он, согласно уставу, может выдвигать кандидатов в президенты, кроме того на нем не велся протокол и не проводилось голосование. Андрей Черновил также заявил, что областные организации не проводили своих конференций и не выдвигали кандидатов на съезд, а на собрании присутствовали члены только 8 областей.

В письме сказано, что выдвижение Козака кандидатом в Президенты противоречит статье 9 Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины», потому что Козак не проживал постоянно на территории Украины на протяжении последних 10 лет и был в этот период гражданином Молдовы. Также Козак не предупредил за два дня до своего выдвижения ЦИК о месте проведения собрания. Кроме Андрея Чорновила письмо подписали лидеры 20 областных организаций «ОУН в Украине».

Напомним, что ЦИК отказал Козаку в регистрации кандидатом в президенты, мотивировав отказ отсутствием документов об уплате залога 0,5 млн. гривен. Козак планировал повторно подать все документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты сегодня.

Скандал в организации возник после того, как 30 мая 2004 года на внеочередном съезде ОУН в Украине лидером вместо Козака был избран депутат Львовского областного совета Андрей Чорновил.

На данный момент и Чорновил, и Козак считают себя лидерами партии. В то же время первый заместитель председателя ОУН в Украине Виталий Цапович заявил, что сьезд организации, который состоялся 7 июля, не признал легитимным избрание 30 мая лидером ОУН в Украине Андрея Чорновола. Цапович также отметил, что такое решение не признано и Министерством юстиции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus