УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Львовщины оказывают давление на избирателей

0

Представители блока “Наша Украина” обвинили руководителей Львовской областной государственной администрации и районных администраций области в намерениях повлиять на избирателей. Об этом сообщил корреспондент «proUA» из Львова.

Глава представительства блока “Наша Украина”, народный депутат Петр Олийнык заявил о неоднократных случаях грубого нарушения органами власти Конституции, права граждан на высказывание личной точки зрения. Идет речь, в частности, о поездке сторонников Ющенко 4 июля в Киев на Певческое поле. По дороге в Киев автобусы неоднократно бесцеремонно останавливали представители правоохранительных органов и всячески препятствовали продвижению колоны.

Олийнык также сообщил о фактах давления глав районных государственных администраций на председателей сельских советов с требованием подавать списки кандидатов на должности наблюдателей и членов участковых комиссий от кандидата в президенты Виктора Януковича.

Олийнык обратил внимание также на то, что Главное управление СМИ и полиграфии облгосадминистрации заставляет редакторов районных газет, соучредителями которых являются районные советы, осуществлять мониторинг публикаций и регулярно освещать на страницах газет деятельность президента Леонида Кучмы.

Во время встречи с Олийныком и председателем Львовского городского штаба блока “Наша Украина” Николаем Горынем председатель ОГА Александр Сендега уверил, что в своей работе будет придерживаться Конституции и не будет вмешиваться в избирательный процесс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus