УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая необоснованно оштрафовала «Волю-Сервис»

0

Крупнейший оператор кабельного телевидения в Киеве «Воля» обвинил налоговую инспекцию Днепровского района Киева в том, что она неправомерно оштрафовала компанию «Воля-Сервис», входящую в группу компаний «Воля», на 9,061 млн. гривен за отсутствие торгового патента и неиспользование кассовых аппаратов. Об этом сообщили «Українські Новини».

Пресс-служба «Воли» заявила, что компания «Воля-Сервис» не занимается торговой деятельностью, а предоставляет бытовые сервисные услуги по подключению абонентов к телекоммуникационным сетям, и, следовательно, не должна иметь торговый патент. «Воля-Кабель-Сервис» не реализовывает товары, как это отражено в акте проверки, а предоставляет бытовые сервисные услуги», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, «Воля» считает обвинения безосновательными, так как все услуги, предоставляемые «Волей-Сервис» согласно законодательству об использовании кассовых аппаратов и товарно-кассовых книг при расчетах с потребителями в сфере торговли, общественного питания и услуг, не требуют применения кассовых аппаратов, а могут предоставляться с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций. При этом, как сообщила пресс-служба, такие книги «Воля-Сервис» ведет в соответствии с действующим законодательством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus