УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма создал надзор за безопасностью авиации

0

Президент Леонид Кучма подписал указ о создании Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

Цель указа – усовершенствование государственного регулирования в сфере использования воздушного простора и обслуживания воздушного движения, обеспечения безопасности полетов, качества услуг и работ в авиации. Госслужба по надзору за обеспечением безопасности авиации, в соответствии с указом, станет специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти.

Она будет контролировать как органы власти, предприятия и организации придерживаются правил полетов, управления воздушным движением, эксплуатации, ремонта и производства воздушных судов, эксплуатации аэродромов, подготовки авиаперсонала. Кроме того, служба по надзору за обеспечением безопасности авиации будет осуществлять надзор за созданием и внедрением технических средств поиска и спасения воздушных судов, пассажиров и экипажей, попавших в аварии, а также расследовать авиакатастрофы, произошедшие на территории Украины.

Кучма поручил Кабмину в течение 2 месяцев определить список предприятий, которые будут переданы в управление создаваемой службе, и передать их в ее распоряжение. Кроме того, правительство должно предусмотреть деньги в проекте бюджета на 2005 год на содержание службы по надзору за обеспечением безопасности авиации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus