УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: ЕС не хочет торговать с нами

0

Европейский Союз мало заинтересован в развитии торговых отношений с Украиной из-за значительного разрыва в уровне экономического развития. Ою этом вчера на конференции по вопросам евроинтеграции заявил первый вице-премьер Николай Азаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он сказал, что сейчас в Украине на душу населения приходится лишь 2% прямых иностранных инвестиций от среднего показателя по ЕС, а доля экспорта на душу населения составляет лишь 5% от среднего по ЕС. По словам Азарова, многие экономические причины сейчас не позволяют говорить о готовности Украины к вступлению в ЕС.

Например, показатель уровня жизни с учетом паритета покупательной способности составляет в Украине порядка 15% среднего показателя по Европейскому Союзу. Доля Украины во внешнеторговом обороте ЕС составляет всего 0,4%.

Азаров также сообщил, что президент Европейской Комиссии Романо Проди на недавнем саммите Украина – ЕС положительно оценил создание Единого экономического пространства и высказал мнение, что его возможности позволят Украине поддержать развитие экономики. Чтобы проиллюстрировать ситуацию первый вице-премьер отметил, что Хорватия, Румыния и Болгария, уже получившие предложение стать членами ЕС, не находятся в лучшем экономическом положении, чем Украина, но в этих странах завершены структурные экономические реформы, которые Украине еще только предстоят.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus