УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд США оправдал троих украинцев, обвиняемых в контрабанде наркотиков

0

Суд США признал невиновными и вынес оправдательный приговор в отношении членов российско-украинского экипажа траулера «Звезда Мару», задержанного в апреле 2001 года за контрабанду наркотиков. Об этом сообщает НТВ.

Траулер «Звезда Мару» задержали в апреле 2001 года в 500 километрах от тихоокеанского берега Мексики. Береговая охрана США обнаружила в холодильной установке судна 12 тонн кокаина.

В случае, если бы вина экипажа в контрабанде была доказана, каждому грозило бы по 20 лет тюрьмы. Однако все моряки утверждали, что им не было известно о характере груза.

Двоих россиян судили дважды. В первый раз присяжные не смогли прийти к единому мнению по поводу виновности или невиновности моряков. Поэтому были назначены новые слушания с новым составом жюри, который и вынес оправдательный приговор.

Невиновными признали и троих граждан Украины. Сразу из зала суда их увезли в неизвестном направлении. Лишь спустя несколько часов адвокаты и дипломаты узнали, что они находятся в иммиграционном центре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus