УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко: Я не давал интервью «Львовской газете» и «Украинской правде»

0

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко заявил о том, что так называемое интервью, появившееся 15 июля в интернет-издании «Украинская правда» со ссылкой на «Львовскую газету», является фальшивкой и «проявлением хорошо отработанных и проверенных в Украине грязных технологий». Заявление Лазаренко распространила его адвокат Марина Долгополая, сообщает «Интерфакс-Украина».

Лазаренко заявляет, что «не давал этого интервью и не давал полномочий другим лицам выступать от моего имени». Он также утверждает, что интервью подготовили те силы, которые пытаются не допустить его возвращения в Украину. «Мне были приписаны высказывания, которые совершенно противоречат моим взглядам и жизненным позициям», – заявил Лазаренко, отмечая, что свою позицию он открыто высказал в интервью газете «Сегодня».

По словам экс-премьера, фальшивка не случайно появилась накануне 16 июля. «16 июля 1996 года, в день моего визита в Донецкую область, был совершен теракт, с целью создать впечатление, что якобы за этой попыткой стоят представители именно этого региона. Сегодня снова кто-то хочет столкнуть Лазаренко с донетчанами и со злорадством наблюдать за этим», – говорится в заявлении экс-премьера.

16 июля 2004 года «Украинская правда» опубликовала интервью, в котором Лазаренко якобы говорит о том, окружению Януковича «очень хочется» записать лидера «Громады» в свои союзники.

«Но пусть Янукович ответит за смерть журналиста Игоря Александрова, преследование адвоката Салова, за прошлогодние провокации против «Нашей Украины» в Донецке и многочисленные подарки семье президента Украины», - приводится в интервью цитата Лазаренко.

Напомним, что Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-1997 годах. С 1999 он находится под следствием в США. В Сан-Франциско продолжается суд по обвинению Лазаренко в отмывании 114 млн. долларов США через частные американские финансовые учреждения. Часть пунктов обвинений против Лазаренко уже сняли.

В Украине против экс-премьера также выдвинули обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений.

В Швейцарии Лазаренко признали виновным в отмывании денег. Экс-премьер был приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus