УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Львовская газета” удивлена заявлением Лазаренко о фальшивом интервью

0

Редакция “Львовской газеты” удивлена заявлением Павла Лазаренко, в котором он отрицает факт интервью газете, которое было опубликовано вчера, 15 июля. Об этом редакция сообщила «proUA» в своем заявлении.

“Заявление Павла Лазаренко, обнародованное его адвокатом Мариной Долгополой, оказалось для нас полной неожиданностью”, – отмечает редакция. В своем заявлении руководство газеты утверждает, что издание довольно долго договаривалось о возможности интервью с Лазаренко – и через его адвоката Долгополую, и через представителей партии «Громада». “Две недели назад мы наконец получили заверение от представителей Львовской областной организации «Громада» в том, что эта возможность будет-таки реализована. При их посредничестве мы связались с киевской пресс-службой партии «Громада», с которой и пришли к окончательному решению вопроса подготовки материала. Окончательный текст мы получили с мейла admin@hromada.kiev.ua и согласование происходило по телефонам центрального офиса партии «Громада», – говорится в заявлении редакции “Львовской газеты”.

Кроме того, редакция помещала в газете анонсы интервью еще с 13 июля, а также приводила отдельные цитаты из этого интервью. “Никаких звонков, сообщений или заявлений о том, что эти анонсы не соответствуют действительности, а использованные цитаты не принадлежат Павлу Лазаренко, мы не получали вплоть до уже упомянутого заявления адвоката Долгополой”, – отмечает издание.

“Львовская газета” обращалась после заявления Долгополой в офисы «Громады», – представители этой организации заявили, что знают об интервью, которое готовилось для издания, однако не понимают, что произошло. В Киеве при этом сообщили, что ничего не знают о появлении этого конкретного материала и узнали о нем после опровержения адвоката. При этом они выдвинули версию, что не исключают возможности прослушивания своих телефонов и «мониторинга» электронной почты, а потому допускают, что кто-то мог использовать настоящие телефоны, чтобы ввести редакцию в заблуждение. Из разговоров с руководством «Громады», которые состоялись после появления заявления Лазаренко, стало понятно, что оно этот случай рассматривает как провокацию, направленную и против «Львовской Газеты» и против «Громады» и ее лидера Павла Лазаренко.

“Львовская газета” в настоящее время надеется исследовать обстоятельства появления этого материала и выяснить, каким образом могло произойти подобное. Пока что редакция склоняется к таким основным версиям, как это могло происходить: в самой «Громаде» могла появиться «крыса», которая воспользовалась средствами связи партии, чтобы выслать другую версию материала, отличную от той, которая должна была быть подготовлена. Вполне могло случиться и так, что версия громадовцев соответствует истине: кто-то другой из другого помещения просто воспользовался возможностью доступа к телефонным линиям и средствам электронной связи для пересылки именно этого текста. Однако эту версию проверить сейчас не представляется возможным.

В любом случае, как заявила редакция “Львовской газеты”, издание настроено прояснить обстоятельства этой истории и в случае получения настоящего текста, который должен был быть подготовлен согласно договоренностям, опубликовать его.

Напомним, что сегодня адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая обнародовала его заявление о том, что интервью во “Львовской газете” является фальшивкой и проявлением хорошо отработанных и проверенных в Украине грязных технологий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus