УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: Украина не планирует реструктуризировать внешний долг

0

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров не видит необходимости в реструктуризации государственного внешнего долга Украины. Об этом он заявил во время встречи с группой инвестиционных управляющих банка J.P.Morgan и портфельных инвесторов, деятельность которых сопровождает банк, отвечая на вопрос, не ли собирается Украина вести с Парижским клубом кредиторов переговоры относительно реструктуризации долга. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КМУ.

“У нас есть чем платить сполна и своевременно. Валютные резервы достигли 10 миллиардов долларов. Обслуживание внешнего долга составляет для нас не более 5 процентов экспортной выручки, таким образом, не представляет никакой проблемы”, - подчеркнул Азаров.

Он также отметил, что на внешние рынки заимствований Украина будет выходить лишь с целью замещения предшествующих, более дорогих заимствований. Для правительства принципиальной является возможность не привлекать на эти цели средства внутреннего рынка, которые определяют темпы экономического роста, отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что основой денежно-кредитной политики в Украине будет оставаться сбалансированный бюджет, главные параметры которого на 2005 год уже утверждены.

За 2003 год в целом внешний долг Украины увеличился на 5,9%, или на 475 млн. долларов - с 8 079 млн. до 8 554 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus