УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомсвязи планирует снизить цены на международные переговоры

0

Государственный комитет связи и информатизации Украины изучает возможность снижения до конца текущего года стоимости международной телефонной связи в среднем на четверть. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомсвязи по связям с Верховной Радой Олег Проживальский в пятницу во время «горячей линии» в Кабинете министров, передает «Интерфакс-Украина».

«В среднем тарифы могут быть снижены на 25%. Связь с США значительно подешевеет, с некоторыми странами снижение будет небольшим. Это зависит от расходов операторов», - сказал он.

В настоящее время в Украине стоимость услуг международной связи регулируется предельными тарифами, утверждаемыми правительством. Операторы не могут устанавливать стоимость на свои услуги выше предельных тарифов.

Проживальский также информировал о намерении комитета снизить ограничения на снижение тарифов. «Повышать тарифы нельзя, а снижать будет можно, хоть до себестоимости», - сказал он.

В настоящий момент операторы могут снижать стоимость своих услуг на 20% по отношению к предельным тарифам. По словам Проживальского, другие тарифы на услуги телефонной связи до конца года пересматриваться не будут.

Проживальский также сообщил, что Госкомсвязи намерен до конца лета снизить стоимость магистральных каналов связи.

По его словам, это, в первую очередь, касается других операторов, которым «Укртелеком» предоставляет услуги передачи данных, но через них повлияет на уменьшение стоимости услуг, особенно услуг доступа к интернету, пояснил он.

«Когда пройдет приватизация «Укртелекома», наступит либерализация рынка, и в конкурентных условиях «Укртелеком» не сможет удерживать такие тарифы. Он это понимает, и сделал очень привлекательное предложение, разработав разные ценовые пакеты. Стоимость определяется в зависимости от объемов: чем больше пропускная способность канала, тем ниже цена. Мы изучаем этот вопрос», - сказал Проживальский.

«Укртелеком» владеет крупнейшей в Украине первичной сетью передачи данных, которая охватывает волоконно-оптическими каналами все областные центры и множество райцентров, общая протяженность волоконно-оптических линий (ВОЛС) связи около 12 тыс. километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus