УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма подписал закон об экологической сети Украины

0

Президент Леонид Кучма подписал Закон «Об экологической сети Украины». Этот закон вступает в силу с 1 января 2005 года, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Закон определяет понятие «экологическая сеть» как единую территориальная систему, которая создается с целью улучшения условий для формирования и восстановления окружающей среды, повышения природно-ресурсного потенциала территории Украины, сохранения ландшафтного и биологического разнообразия, мест поселения и роста ценных видов животного и растительного мира, генетического фонда, путей миграции животных путем объединения территорий и объектов природно-заповедного фонда, а также других территорий, имеющих особую ценность для охраны окружающей природной среды и в соответствии с законами и международными обязательствами Украины, подлежащих особой охране.

В состав экологической сети входят, в частности, территории и объекты природно-заповедного фонда, землеводного фонда, водно-болотных угодий, водоохранных зон, землелесного фонда, землерекрационного назначения, земельные участки, на которых произрастают растения, занесенные в Зеленую книгу Украины, а также территории, являющиеся местами нахождения или роста видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Закон определяет, что государственное управление в сфере формирования, сохранения и использования экологической сети осуществляют Кабинет министров Украины, Совет министров Крыма, специально уполномоченный орган исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности заповедного дела, гидрометеорологической деятельности, а также его территориальные органы.

Законом предусматривается создание координационных советов по вопросам формирования экологической сети при Кабинете министров Украины, Совете министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Финансирование мероприятий, связанных с формированием, сохранением и обеспечением рационального использования экологической сети, включая работы по проектированию, проведению соответствующих научных исследований может проводиться за счет госбюджета Украины, местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций, а также других источников, не запрещенных законом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus