УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Масхадов отрицает, что руководил нападением на Ингушетию

0

Глава чеченских террористов Аслан Масхадов заявляет, что не причастен к нападению на Ингушетию, которое произошло 22 июня. Об этом говорится в электронном письме Масхадова, переданном журналистам лондонского бюро Reuters.

По его словам, оно было организовано местными националистами, хотя в нем и приняли участие «несколько чеченцев». Между тем, он указал, что не удивился бы, если бы подобные нападения проводились и в других частях России, подчеркнув, что его боевики имеют право проводить операции на российской территории и что конфликт, скорее всего, распространится.

Масхадов скептически отозвался о переговорах и предсказал, что война «переживет» Путина. «Переговоры сами по себе не являются целью чеченцев», - заявил Масхадов. Однако добавил, что рассматривает их как один из путей прекратить бои. «Как ни грустно это звучит, я думаю, что русско-чеченская война переживет Путина», - написал Масхадов.

Он также заявил, что российский план провести выборы нового президента Чечни 29 августа - всего лишь «фарс». «Любой политик, назначенный оккупантами, будет сочтен предателем, У предателей может быть лишь одна судьба, которой никто бы не позавидовал», - написал Масхадов.

Масхадов заявил, что скрывается в Чечне и полностью контролирует своих полевых командиров, подчеркнув однако, что Шамиль Басаев действует «вне официальных структур».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus