УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузины начали обстреливать осетинские села

0

Грузинские военнослужащие в воскресенье вечером обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси. Об этом в понедельник сообщили в правительстве Южной Осетии, сообщает РБК.

По данным агентства, обстрел длился 15 минут. Огонь был открыт со стороны грузинских сел Эредви и Хеити в то время, когда на театральной площади в Цхинвали проходил концерт, на котором присутствовали школьники, студенты, женщины и дети.

В целях безопасности концерт был прерван, сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии попросили людей разойтись. В правительстве самопровозглашенной республики также сообщили, что обстрел велся из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов. В МВД Грузии информацию южноосетинской стороны не подтвердили.

Ранее грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщила, что вечером 18 июля южноосетинские вооруженные формирования обстреляли из крупнокалиберного оружия окрестности грузинского села Тамарашени. Информации о жертвах и раненных не поступало.

По данным «Рустави-2», интенсивная стрельба была слышна в окрестностях сел Кехви и Тамарашени, где ранее в воскресенье был задержан грузовик с противотанковым снарядом типа «Фагот» .

Как сообщил накануне министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, автомашина с грузом была конфискована, идет следствие.

При этом министр подверг критике российские миротворческие силы, которые, по его утверждению, «не только не помогли разобраться в ситуации, но и напротив, пытались помешать нашим полицейским задержать этот груз и уточнить его происхождение и владельца».

Окруашвили отметил, что в настоящее время идет допрос водителя. «Как выясняется, груз принадлежал осетинский стороне», - сказал Окруашвили.

Минувшей ночью президент Грузии Михаил Саакашвили в сопровождении министров внутренних дел и госбезопасности - Ираклия Окруашвили и Вано Мирабишвили посетил Цхинвальский регион.

Как сообщили в пресс-службе президента, Саакашвили побывал в штабе внутренних дел в селе Эредви и на близлежаших территориях.

В пресс-службе отметили, что президент Грузии высказал удовлетворение готовностью внутренних войск в случае осложения ситуации защитить грузинское население.

В беседе с представителями внутренних войск он заметил, что конфискованное в воскресенье вечером у осетинской стороны в селе Кехви оружие (одна автомашина с противотанковыми управляемыми снарядами «Фогот») возвращено не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus