УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия повысила экспортную пошлину на нефть

0

Правительство Российской Федерации утвердило новую ставку экспортной таможенной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории России за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе. Об этом сообщает НТЦ «Психея».

Согласно подписанному постановлению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, ставка вывозной таможенной пошлины установлена в размере 69,9 доллара за тонну. Постановление вступает в силу с 1 августа 2004 года.

Ранее эксперты заявляли, что в результате этого шага России могут в очередной раз вырасти цены на нефтепродукты в Украине. Согласно оптимистичным прогнозам, цены на заправках вырастут не более, чем на 10-20 копеек. Однако некоторые специалисты предрекают более пессимистическую ситуацию, когда литр бензина будет стоить до 3,5 гривны.

Напомним, что после бензинового кризиса в мае 2004 года украинское правительство подписало с нефтетрейдерами меморандум, согласно которому цена на бензин наиболее ходовой марки А-95 не должна превышать 2,9 гривны за литр. Нефтетрейдеры уже пытались договориться с Кабмином о повышении цен в связи с подорожанием с 1 июля российской нефти на 10-30 долларов США за тонну (до 240-250 долларов за тонну), однако тогда повышения цен не произошло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus