УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гудыма сочувствует ПРП

0

Председатель ЛОО Украинской народной партии Александр Гудыма считает преждевременным переименование ПРП в партию «Наша Украина». Об этом сообщила «Украинская правда».

«После похмелья партия «Реформы и порядок» должна извиниться и сказать, что они ошиблись, так как думали, что на дворе ноябрь или декабрь», – заявил Гудыма. Народный депутат подчеркнул, что Виктор Ющенко не знал об инициативе ПРП изменить название на «Наша Украина». «На Говерле были все основатели «Нашей Украины», кроме ПРП, а они в это время провели съезд», – сказал Гудыма.

По его словам, сегодня должно было состояться совещание политического объединения «Сила народа», среди вопросов которого и рассмотрение ситуации относительно переименования ПРП. «После того как закончится совещание, партии «Реформы и порядок» можно будет посочувствовать», – заявил депутат.

В свою очередь, первый заместитель руководителя Центрального штаба Виктора Ющенко Юрий Ехануров, комментируя переименование ПРП в «Нашу Украину», отметил, что началось соревнование за Ющенко не только на общегосударственном уровне, но и в самом блоке «Наша Украина».

«Составными этих процессов можно назвать: переименование Украинского народного движения в Украинскую народную партию, далее – дискуссия о создании единой партии на основе Блока, образовании коалиции «Сила народа», и, наконец, – решение воскресного съезда партии «Реформы и Порядок» относительно изменения названия на «Нашу Украину"», - отметил Ехануров.

Напомним, что вчера съезд Партии «Реформы и Порядок» принял решение переименовать ПРП в партию «Наша Украина». Кроме того, участники съезда поддержали на президентских выборах Виктора Ющенко.

4 июля 2004 года лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписали соглашение о создании объединения «Сила народа», назвав его первым шагом к широкой коалиции единения демократических сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus