УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главное управление госслужбы неэффективно использовало 2 млн. грн.

0

Счетная палата заявила, что Главное управление государственной службы неэффективно использовало 2 млн. гривен бюджетных средств в 2001-2003. Об этом сообщили «Українські Новини».

По информации пресс-службы Счетной палаты, результаты проверки показали, что Главгосслужба, в функции которой входит планирование потребностей госорганов в кадрах и организация подготовки госслужащих, не обеспечивает координацию и надлежащий контроль за обучением и трудоустройством выпускников-магистров. «На обучение магистров госуправления выпуска 2001-2003 годов, которые не трудоустроились в органах власти, неэффективно использовано свыше 2 млн. гривен бюджетных средств», – заявила пресс-служба Счетной палаты.

Также Национальная академия государственного управления при использовании средств на оплату труда сделала несколько нарушений, которые привели к увеличению стоимости подготовки магистров госуправления.

Всего за 2003 год необоснованные расходы на оплату труда составили 493,6 тыс. гривен. Счетная палата направила информацию по этому вопросу Президенту Леониду Кучме и Верховной Раде. Свои выводы Счетная палата направила Кабинету Министров и Главгосслужбе для принятия необходимых мер.

Напомним, что Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus