УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У газеты “Вечернее Мукачево” заморозили счета

0

Все имущество закарпатской газеты “Вечернее Мукачево” завтра будет описано, также замороженные счета издания. Такое решение вынес сегодня суд после заседания в деле против газеты относительно защиты чести и достоинства, - сообщает ИМИ.

2 июля 2004 года газета “Вечернее Мукачево” опубликовала коротенькую заметку «Награды за фальсификацию?» с подзаголовком «Очередное решение Кучмы вызывает удивление» о том, что Леонид Кучма “...подписал указ о награждении главных действующих лиц мукачевской эпопеи государственными знаками отличия”. Газета резюмировала, что подобное решение вслед за скандальными выборами мэра Мукачево вызывает удивление. Именно эти суждения стали поводом для судебных исков со стороны в.о. городского головы Мукачево Матвея Поповича и начальника территориального управления Государственной судебной администрации Василия Ковбаско, которые усматривают в упомянутых высказываниях унижение чести, достоинства и деловой репутации. Оба истца требуют за свои моральные страдания взыскать с главного редактора газеты по десять тысяч гривен.

Главный редактор газеты “Вечернее Мукачево” Юрий Клованыч заявил, что это дело имеет политическую подоплеку: “Все делается для того, чтобы мы не выходили, но мы будем выходить при каких угодно обстоятельствах. Поскольку мы отошли от «Нашей Украины», а к СДПУ(о) не приползли, поступила команда от эсдеков сделать все, чтобы не брыкались. Мы хотим делать нормальную незаангажированную интересную газету, поэтому мы и отошли от «Нашей Украины», но такая газета не нужна ни оппозиции, ни власти”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus