УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович более понятен России, чем Ющенко

0

Президент российского Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что премьер-министр Украины Виктор Янукович является более понятным политиком для российской власти, чем лидер блока „Наша Украина” Виктор Ющенко. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«У нас есть определенное недоверие к политикам, которые не четко формулируют свою позицию почти по любому вопросу”, - сказал Павловский, говоря о Ющенко. Политолог отметил, что возникает ощущение, будто Ющенко живет в условиях постоянной предвыборной кампании, поскольку не дает четких ответов на вопросы, интересующие Россию на переговорах с Украиной. „У нас любят ясность”, - подчеркнул Павловский.

В то же время он отметил, что Янукович принадлежит к группе политиков, которые понятны российской власти. „Он принадлежит к группе украинских политиков с понятными для нас позициями”, - сказал Павловский.

Павловский также заявил о решении открыть в Киеве «Российский клуб», который будет заниматься отношениями между Украиной и Россией.

По словам Павловского, «Российский клуб» будет «неправительственной организацией, которая будет приглашать разных лиц из России – государственных, негосударственных, культурных». Финансировать «Российский клуб» будут «российские общественные и коммерческие субъекты», передает «Украинская правда».

Павловский отбросил утверждения, что он является политтехнологом: «Политтехнология – это разновидность бизнеса, это не самое интересное, что есть в политике». «Я работаю в сфере разработки политики и политических решений. Мы независимый центр, работающий по контракту заказчиков», - отметил Павловский и добавил, что среди его клиентов есть администрация президента России, а сам он советник главы АП РФ. По его словам, «на Западе до трети политических решений разрабатываются центрами».

Он также сказал, что на время выборов в Украине высаживаются «слегка пиратские команды» российских политтехнологов. «Их задача – извлечение коммерческой прибыли, продажа отработанных приемов. Это как у рекламщика».

В то же время Павловский сказал, что российские технологи, вероятнее, работают на оппозицию. «У оппозиции больше свободных денег. А там и охотники за свободными деньгами».

Как известно, во время избрания президентом РФ Владимира Путина, Глеба Павловского считали одним из основных технологов кампании. Его также называли ведущим аналитиком Кремля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus