УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реверс «Одесса – Броды» будет постоянным?

0

Решение правительства Украины о временной реверсной транспортировке российской нефти по нефтепроводу «Одесса – Броды» может стать постоянным. Об этом заявило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщает «УНИАН».

Fitch Ratings отнеслось с осторожностью к заявлению украинского правительства о том, что нефть будет поступать в новом направлении только в течение трех лет, пока строится ветка нефтепровода из Брод до польского города Плоцк. Агентство подчеркивает, что принятый в феврале 2004 года план использования нефтепровода «Одесса – Броды» предусматривает до завершения строительства нефтепровода «Броды – Плоцк» транспортировку исключительно каспийской нефти из Одессы в Броды, а затем – по южной ветке нефтепровода «Дружба» – через Словакию и Венгрию.

Напомним, что российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР планирует прокачивать по нефтепроводу «Одесса – Броды» в направлении Одессы 1,3-1,4 миллиона тонн нефти в год, еще 7,6-7,7 миллиона тонн нефти готовы прокачать другие российские нефтяные компании - ЮКОС, ЛУКОЙЛ, «Сибнефть» и «Славнефть».

Турция и ЕС ранее высказывали свою обеспокоенность в связи с тем, что дополнительные объемы транспортируемой нефти ухудшат экологическую ситуацию в проливе Босфор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus