УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд получил материалы дела моряков «Навстар 1»

0

Вчера Министерство юстиции передало Верховному Суду все документы по украинским морякам Николаю Мазуренко и Ивану Сощенко, которые были осуждены в Ираке за контрабанду нефтепродуктов и затем переданы в Украину для отбытия наказания. Об этом сообщили «Українські Новини».

На основе этих документов Верховный Суд должен рассмотреть вопрос выполнения решения иракского суда на территории Украины. По словам заместителя министра юстиции Василия Мармазова, Минюст проверил документы, которые он получил от Министерства иностранных дел 18 июня 2004 года, и установил, что они были оформлены ненадлежащим образом и в таком виде не могут быть переданы в Верховный Суд. По словам Мармазова, МИД передал надлежащим образом оформленные документы только 16 июля 2004 года и Минюст после перевода и оформления передал их в Верховный Суд.

Напомним, что 17 июня 2004 года Мазуренко и Сощенко были доставлены в Киев из Ирака и направлены в Лукьяновское СИЗО. Украинский суд должен вынести согласно украинскому законодательству приговор Мазуренко и Сощенко, которые были осуждены в Ираке к 7 годам тюрьмы за контрабанду нефтепродуктов. И в Ираке, и в Украине Мазуренко и Сощенко заявляли, что они подвергались пыткам в тюрьме Абу-Граиб, в которой они находились с конца сентября 2003 года. Сейчас моряки находятся под охраной в общественной больнице в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus