УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Краснолиманскую» решили затопить

0

Технический совет, работающий на шахте «Краснолиманская» Донецкой области, где в результате взрыва погибли 25 человек, решил затопить аварийный участок, где не прекращается пожар, сообщает «Остров».

Спасатели практически потеряли надежду найти 11 горняков, считающихся пропавшими без вести, поскольку с момента взрыва на шахте прошло более 15 часов.

Как сообщили в Центральном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы, решение о затоплении участка принято для тушения пожара и прекращения доступа воздуха в горящие забои.

Для затопления аварийного участка потребуется от одних до двух суток, в зависимости от того, какие объемы воды удастся подать в шахту. Для этого применят как естественную прибыль грунтовых вод, так и принудительную подачу воды по трубопроводу.

Ранее предполагалось, что пожар на «Краснолиманской» погасят с помощью азота. По словам начальника Центрального штаба ГВГС Украины и главного инженера ДП «УК «Краснолиманская», для ликвидации аварии на шахту были доставлены 2 генераторные и 3 азотные установки. Предполагалось, что с помощью азота, который закачают в выработку, можно будет погасить пожар.

На шахте также подготавливаются материалы для установки в выработке гипсовых изоляционных перемычек. Для их установки потребуется от нескольких дней до двух недель.

Главная задача для горноспасателей – добиться понижения температуры в аварийной выработке. Сейчас она составляет + 50 градусов по Цельсию. К сожалению, горноспасатели не располагают специальными костюмами и спецтехникой, которая могла бы работать в таких температурных режимах.

Только после понижения температуры хотя бы до + 40 градусов горноспасатели смогут попасть на аварийный участок и начать установку перемычек. Затем для окончательной ликвидации горения будут применяться инертные газы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus