УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Краснолиманская": количество жертв растет

0

Обнаружены тела еще шести горняков, погибших в результате взрыва на шахте «Краснолиманская» Донецкой области. Таким образом, количество погибших достигло 31 человек, передает «Остров».

Как сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев, уже опознаны тела 20 погибших горняков. Тела 17 из них подняты на поверхность и доставлены в Донецк для проведения судебно-медицинской экспертизы.

По словам Клюева, дата похорон погибших горняков еще не определена. Скорее всего, похороны будут проходить со среды по пятницу в разных городах, где проживали погибшие шахтеры.

В результате гибели 31 горняка на шахте «Краснолиманская» (по данным на 13-00 20 июля) сиротами остались более 30 детей.

Клюев также сообщил, что ситуация на аварийном участке характеризуется большим содержанием метана и сильной задымленностью. В течение ближайших 24 часов на шахте будет производиться затопление выработки с целью тушения пожара, который продолжается до сих пор.

Кроме того, для тушения пожара и охлаждения выработок будут применены установки с жидким азотом.

О причинах взрыва говорить пока рано, отметил Клюев. Он отверг версию о взрыве в результате проведения взрывных работ, заметив, что взрыв произошел в пересмену, когда ни взрывные, ни добычные работы на шахте не велись. По его словам , причину смогут установить только специалисты, когда побывают непосредственно на месте взрыва.

В данный момент шахта остановлена. Проводятся лишь общие работы для поддержания жизнедеятельности предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus