УКРАИНА

Губернатор Донетчины «похоронил» традицию Президента Украины

0

Шишацкий променял регулярные встречи с журналистами на пиар «отстающих» кандидатов ПР

Шишацкий променял регулярные встречи с журналистами на пиар «отстающих» кандидатов ПР    

С момента официального старта избирательной кампании глава области не проводит традиционных пресс-конференций по понедельникам. Он занят демонстрацией «покращення» в городах и районах области. Впрочем, нерегулярностью встреч со СМИ Андрей Шишацкий грешил и до того, и его смело можно записать лидером антирейтинга губернаторской «открытости». Но последний месяц он вообще забыл об «информднях».

Напомним, что традиция еженедельных пресс-конференций была заложена еще губернатором Донетчины Виктором Януковичем.  Практика не была загублена севшим в кресло главы ОГА «оранжевым» Вадимом Чупруном (даже не смотря на скандал на первой же его пресс-конференции, когда он обвинил СМИ в «неправильной» работе). Следующий губернатор Логвиненко, хоть и был откровенно скучен каждый понедельник, но узнать мнение представителя президента журналисты могли. Искрометный глава области Анатолий Близнюк развил контакты со СМИ до апогея, даже инициировал он-лайн трансляцию собственных выступлений, в которых так эмоционально, «сказав «А» говорил алфавит до конца», сотрясая при этом стол кулаком, что «картинка» дрожала.

С уходом этой личности на пост министра ЖКХ донетчанам взамен остались «губернаторские яблоки» и борьба с «однорукими бандитами», а с приближением выборов – только рабочие поездки главы области. Справедливости ради нужно сказать, что Шишацкий не просто отлынивает от общения со СМИ. Он выполняет партийное задание. На последней областной конференции Партии регионов ему прямо сказали: «обеспечить взаимодействие органов власти, кандидатов-мажоритарщиков, партийных организаций по решению социально-экономических проблем в городах и районах области, а заодно «провести эффективную агитационную кампанию с использованием средств массовой информации».

С первой частью губернатор справляется с перевыполнением плана. Со второй – не очень. Но и фронт работ Андрею Шишацкому достался незавидный: «рука президента» на Донетчине «подтягивает» мажоритарщиков от ПР, оказавшихся в числе «отстающих». То ли по причине поздней «засветки» на собственном округе, то ли как в случае с сыном премьер-министра Азарова Алексеем, рейтинг родителя которого, по информации портала «Донецк. Комментарии» из источников в ПР, на Донетчине опустился ниже плинтуса. В числе кандидатов-«двоечников», «шефство» над которыми вынужден был взять Андрей Шишацкий, кроме Алексея Азарова, существуют еще и малоизвестные Александр Рыженков и Андрей Пономарева. Каждый из них присутствовал на «позитивных» мероприятиях с участием губернатора в округе, где является кандидатом. В первом случае – пускали газопровод, во втором и третьем – вручали школьные автобусы. Везде тратились бюджетные деньги, но кандидаты от ПР позиционировались при этом как участники «покращення» в каждом конкретном случае.

На Донетчине говорят, что губернатор сегодня превратился в фактического руководителя избирательной кампании мажоритарщиков от ПР в регионе. Конечно, грешит этим и мэр Донецка Александр Лукьянченко, периодически пиаря донецких кандидатов – Ландыка, Звягильского и т.д. Однако, опрошенные порталом «Донецк Комментарии» участники предвыборной кампании отмечают едва ли не абсолютную концентрацию ресурсов в губернаторском донецком «белом доме». Люди губернатора якобы могут настоятельно рекомендовать штабам кандидатов проводить такие-то акции, в таком-то месте, и размещать рекламу в таких-то СМИ. Но это малодоказуемо. Очевидно же то, что губернатор с головой ушел в политику и не стремится «отмывать» события от амбре незаконности. «Участие кандидатов-мажоритарщиков от одной из партий в мероприятиях губернатора, когда демонстрируются достижения за счет бюджетных средств – ни что иное, как прямое, неприкрытое использование админресурса», - считает глава областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

Впрочем, подобные технологии использовались на выборах в Донецкой области практически при любых губернаторах. Однако главы ОГА не «обрубали» традиционные контакты со СМИ, полностью погружаясь в агитацию. Или же у губернатора понимают, что на «штатной» пресс-конференции ему придется отвечать на вопросы о его политической ангажированности? И в этом случае лучше ограничиться контактами с собственным пулом, подальше от здания ОГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Шишацкий, выборы 2012, Александр Лукьянченко, Виктор Янукович, Донецкая область

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus