УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нелегалы тоже смогут принять участие в выборах

0

Все украинцы, которые находятся за границей, могут прийти в дипломатические учреждения Украины и проголосовать на выборах президента Украины. Об этом сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, - передает «Громадське радіо».

Он заверил, что для обеспечения проведения президентских выборов будут готовы все без исключения дипломатические учреждения Украины за границей.

В МИД заверили, что даже нелегалы смогут отдать голос за своего кандидата на президентский пост и при этом к ним не будут применяться никакие санкции.

«Эти люди, работающие за границей, ни в коей мере не нарушали законодательство Украины. Соответственно, к ним не будут применяться никакие санкции», - подчеркнул Лубкивский.

Тем временем бывший заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Ткач в эфире «Громадського радіо» предположил, что на нынешних президентских выборах проголосует не более 30 тысяч украинцев, которые живут за границей. Это при том, что по неофициальным данным за пределами Украины работает до 7 миллионов трудовых мигрантов.

По мнению Ткача, если работающие за границей встанут на учет в том или ином украинском консульстве (а только так можно проголосовать за рубежом), их сейчас же зафиксируют официальные органы того государства, в котором они живут. А это грозит депортацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus