УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Standard&Poors оценил Украину на «В» с плюсом

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P) повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с В до В+. В то же время, краткосрочный кредитный рейтинг Украины оставлен без изменений на уровне В, сообщают «Українські Новини».

Агентство мотивирует повышение долгосрочного рейтинга Украины продолжающимся улучшением показателя внешней ликвидности страны, приемлемым уровнем госдолга, хорошими экономическими показателями и потенциалом их дальнейшего роста.

S&P подчеркивает, что важным фактором для принятия решения о повышении рейтинга Украины стало возобновление сотрудничества страны с Международным валютным фондом в рамках программы «упреждающий» stand by.

Агентство также отмечает значительный рост резервов Национального банка Украины с 7 до 9 млрд. долларов в период с конца 2003 года до конца июня 2004 и макроэкономическую стабильность в целом.

«Макроэкономическая стабильность...поддерживает улучшение инвестиционных возможностей и усовершенствование экспортного потенциала», - говорится в сообщении S&P.

По оценкам рейтингового агентства, несмотря на то, что предстоящие президентские выборы в Украине вносят определенный элемент политической нестабильности, серьезного ухудшения связей Украины с международным сообществом, по мнению S&P, ожидать не следует.

В апреле 2003 агентство S&P сохранило рейтинг Украины на уровне «B» с негативным прогнозом, а в мае 2003 улучшило прогноз рейтинга с «негативного» до «стабильного».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus