УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИСД купил еще один венгерский меткомбинат

0

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» вышла победителем в конкурсе на право покупки венгерского металлургического предприятия Diosgyori Acelmuvek Rt. (DAM Steel Rt.), находящегося в состоянии банкротства. Об этом сообщает «Остров».

Донецкая компания заплатит за комбинат 5,3 млрд. форинтов (26,4 млн. долларов США), что в два раза меньше суммы запрашиваемой продавцом первоначально. Согласно условиям соглашения, покупатель обязуется сохранить на DAM 700 рабочих мест.

Предыдущий конкурс на продажу DAM закончился в июне неудачей, так как стороны, преимущественно венгерские инвесторы, не смогли договориться по условиям сделки. ИСД в июньском конкурсе не участвовала.

Корпорация ИСД основана в 1995 году, является промышленным объединением, владеющим крупными пакетами акций ведущих предприятий горно-металлургического комплекса Украины, осуществляет проекты в угольной и энергетической отраслях, владеет крупнейшим венгерским металлургическим комбинатом Dunaferr Rt.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus