УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе – 11-ый случай заболевания брюшным тифом

0

В Одессе зарегистрирован 11-ый случай заболевания брюшным тифом. В связи с этим закрыты на дезинфекцию все рынки города и запрещена продажа готовой кулинарной продукции, сообщают «Факты, ICTV».

За последние дни, по информации Министерства здравоохранения, заболели два человека, в том числе и ребенок. Сейчас они в состоянии средней тяжести находятся в городской инфекционной больнице.

Санитарно-эпидемиологическая служба проводит в городе противоэпидемические и профилактические мероприятия, в том числе бактериальные обследования всех лиц, которые контактировали с больными. СЕС берет пробы воды и пищевых продуктов, проводит дезинфекционные мероприятия во всех установленных местах пребывания больных.

Кроме того, на санитарную обработку и окончательную дезинфекцию закрыты все рынки Одессы, запрещена продажа готовой кулинарной продукции.

Источники и факторы передачи инфекции уточняются. С целью предоставления практической помощи в организации и проведении противоэпидемических и профилактических мероприятий создана комиссия министерства, в которую вошли ведущие специалисты-инфекционисты и эпидемиологи.

Комиссия работает в Одессе, где проводится массовое обследование населения и его тестирование с целью выявления больных брюшным тифом из тех лиц, у которых наблюдается лихорадка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus