УКРАИНА

150 железнодорожников требуют от Колесникова вернуть ночные поезда

0

Железнодорожники требуют остановить скрытую приватизацию и вернуть ночные поезда

Украинские железнодорожники, а также представители других общественных организаций проводят акцию протеста под стенами Министерства инфраструктуры Украины

Как сообщили «Комментариям» организаторы акции, возле министерства собралось 150 работников железной дороги, которые протестуют против «скрытой приватизации железной дороги Украины и передачи ее в руки олигархов под предлогом реструктуризации».

Кроме того, участники акции требуют вернуть удобные и доступные ночные поезда и улучшить условия труда железнодорожников.

По словам организаторов, процесс скрытой приватизации «сопровождается разворовыванием бюджетных средств, произволом и расцветом коррупции». «Цены на проездные билеты необоснованно растут, при том, что их практически невозможно свободно приобрести в ж/д кассах, качество обслуживания пассажиров на самом низком уровне и все это происходит на фоне безудержного сокращения рабочих мест», - заявляют организаторы.

Участники митинга требуют встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и министром инфраструктуры Борисом Колесниковым. Однако, по словам организаторов, пока никто из представителей министерства к ним не вышел.

Напомним, в феврале этого года народные депутаты проголосовали за два закона, согласно которым станет возможна приватизация украинских железных дорог.

По мнению ряда депутатов, эти законы помогут провести глубокую реорганизацию железнодорожной сети в соответствии с требованиями рыночной экономики и создадут условия, привлекающие инвестиции, без которых невозможна технико-технологическая модернизация отрасли.

Оппозиция, в свою очередь, назвала принятые законы откровенно лоббистскими и грабительскими для собственного народа.

Как сообщали «Комментарии», согласно расписанию движения поездов на 2012 и 2013 годы, «Укрзализныця» сократила число прямых ночных поездов из Киева в Харьков и Львов в пользу дневных скоростных поездов Hyundai, которые не так удобны и значительно дороже.

В частности, курсирование поезда 91/92 Киев-Львов (из Киева - в 22:15, во Львове - в 6:32) отменяется, а его номер был передан поезду 359/360 Киев - Львов (из Киева - в 15:42, во Львове - в 6:43).

Кроме того, ночной поезд 343/344 сообщением Киев-Харьков также отменен, а перевозки пассажиров предусмотрено дневными скоростными поездами Hyundai сообщением Харьков-Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, министерство инфраструктуры, железная дорога

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus