УКРАИНА

Оппозиция в Евросуде обжалует отказ рассматривать иск против Президента

0

Оппозиция ищет применение иску против Януковича

Объединенная оппозиция планирует обратиться в европейские инстанции с обжалованием противоправных действий представителей судебной власти в Украине, в частности, относительно дела об отказе рассмотрения иска Арсения Яценюка к Президенту Украины Виктору Януковичу

Как передает «УНИАН», по словам руководитель юридического департамента штаба Объединенной оппозиции «Батьківщина» Павел Петренко. «Мы рассматриваем сейчас возможность обращения в соответствующие европейские инстанции с обжалованием противоправных действий представителей судебной власти в Украине», - сказал П.Петренко. В частности он заметил, что речь идет о нарушении украинскими судами права на справедливый суд. Кроме того, Петренко сообщил, что оппозиция также рассматривает и другие возможные юридические варианты для того, чтобы был открыт путь обратиться в Европейский суд по правам человека. «Суд сейчас занимается фактически манипулированием. Они вернули иск без рассмотрения. Якобы мы можем повторно обратиться. Сейчас все эти вещи изучаются, и мы найдем правильный юридический ответ – или повторный иск, или иным способом отреагируем на действия судьи», - сказал Петренко. Он также заверил, что Объединенная оппозиция заберет из Высшего админсуда коробки с подписями граждан, которые были приобщены к иску Яценюка к Януковичу. «Мы заберем все заявления, потому что это не хлам. Мы эти заявления заберем, и они будут приобщены к работе временной следственной комиссии, которая будет создана в новом парламенте, по импичменту Президента», - сказал он. По завершению митинга представители оппозиции забрали из суда коробки с соответствующими подписями.

Как сообщали «Комментарии», 6 сентября председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк подал в ВАСУ иск против Президента Украины Виктора Януковича. К иску против Януковича прилагались подписи полмиллиона украинцев.

Однако суд вернул истцу исковое заявление, обосновав такое решение тем, что в заявлении не изложены обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования и не представлено доказательств в подтверждение этих обстоятельств. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Евросуд, Высший админсуд, Виктор Янукович, иск, оппозиция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus