УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меморандум правительства с нефтетрейдерами дал трещину

0

Первый нефтетрейдер отказался от подписанного с Кабмином меморандума, сообщает «Топливно-энергетическая политика» .

Оператор розничной сети торговли нефтепродуктами в Донецкой области - компания «Параллель» (г.Донецк) принял решение с 20 июля повысить розничную цену на топливо марки Ventus 95 (завозится с литовского АО «Мажейкю нафта») до 3,10 грн. за литр. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что первым фактором повышения цены стал рост цен на европейском рынке нефтепродуктов и, соответственно, на продукцию АО «Мажейкю Нафта» (по сравнению со второй половиной июня, когда цена на бензин А-95 составляла 408 долларов за тонну, сегодня стоимость этой марки достигла 474 долларов за тонну). Вторым основным фактором повышения цены является более высокая себестоимость топлива за счет существующих налогов на импорт, отметили в компании.

«В данной рыночной ситуации мы вынуждены повысить цену (фактически закупочная цена возросла на 16,5%, в то время как розничная цена повышается на 13,5%). Но мы гарантируем своему потребителю минимальную наценку при таком же качестве», - заявил директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик.

Компания «Параллель» присоединилась к Меморандуму о снижении цен на нефтепродукты, в частности, на бензин А-95 до 2,90 грн. за литр.

Компания «Параллель» создана в 1995 году, владеет семью АЗС в Донецке и Макеевке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus