УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пиночета подозревают в хищении 8 млн. долларов

0

Совет национальной обороны Чили начал уголовное расследование информации о том, что бывший глава страны Аугусто Пиночет укрывал на секретных банковских счетах миллионы долларов. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Ранее два адвоката-правозащитника, Кармен Хертц и Альфонсо Инсунса, в апелляционном суде выдвинули против Пиночета обвинения в мошенничестве и финансовых злоупотреблениях. Обвинения последовали за публикацией доклада сената США, в котором говорилось, что Riggs Bank в Вашингтоне помог Пиночету укрыть 8 млн. долларов и избежать конфискации счетов после его ареста в 1998 году и предъявления ему обвинений в преступлениях против человечности.

Напомним, что апелляционный суд недавно лишил Пиночета иммунитета от судебного преследования. Прежние попытки привлечь его к ответственности за нарушения прав человека отвергались на основании медицинских освидетельствований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus