УКРАИНА

Арест днепродзержинских депутатов от НУ считают «политическим»

0

Похоже, на Днепропетровщине появились еще одни «политические узники»

Между задержанием депутатов-нашеукраинцев Днепродзержинского городского совета и недавним делом о задержании Загида Краснова можно провести параллели

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщил глава Днепропетровской областной организации «Наша Украина» Виктор Гноевой.

Напомним, что по заявлению начальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Ивана Красюка, два депутата Днепродзержинского горсовета в 2009 году принимали участие в хулиганских действиях на «Аульском водоводе». Областная прокуратура возбудила относительно них уголовное дело. На данный момент они задержаны, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

ЧитайтеДнепродзержинские депутаты-рейдеры устроили «маски-шоу» на предприятии

Как стало известно, задержанными оказались депутаты от «Нашей Украины»  43-летний Игорь Лисничий и 46-летний Юрий Лысяк, который также идет по списку от «НУ» на предстоящие  выборы в Верховную Раду.

По словам Виктора Гноевого, в задержании днепродзержинских депутатов он видит политическую подоплеку. «Действительно, в 2009 году Юрий Лысяк и Игорь Лесничий присутствовали на Аульском водоводе, когда вступало в силу решение горсовета о смене его руководителей. Тогда ушел один руководитель, пришел другой. Но никаких хулиганских действий, насколько мне известно, там и близко не было».

Также по словам Гноевого, Лисничий и Лысяк неоднократно открыто высказывались в поддержку кандидата-мажоритарщика по днепродзержинскому округу №30 Виталия Куприя, который планировал разместить плакат «Взнала, що внук голосував за «регіони» - переписала хату на кота» на принадлежащих ему рекламных носителях, которые неизвестными лицами были демонтированы за одну ночь. Напомним, что Виталий Куприй также является кандидатом в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу №30 с центром в Днепродзержинске.

Читайте: На Днепропетровщине срезали билборды кандидата в нардепы (ФОТО)

В заключении Виктор Гноевой отметил, что «Загида Краснова, который собирался баллотироваться в Верховную Раду, также арестовали накануне выборов за дело многолетней давности».

Напомним, ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что 11 мая 2012 года Загид Краснов был задержан в рамках производства уголовного дела по факту ДТП 2008 г с его участием. 14 мая Бабушкинским судом г. Днепропетровска было вынесено решение о задержании Краснова на 2 месяца. 19 мая Краснов был выпущен под подписку о невыезде. Как известно, Загид Краснов свою кандидатуру на выборы в Верховную Раду – 2012 не выдвигал.

Источник фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

Теги: лысяк, лисничий, горсовет, Днепродзержинск, выборы-2012, узник, арест, депутат, политика

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus