УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компенсации семьям погибших шахтеров составят 6 млн. грн

0

Общая сумма компенсаций семьям шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте “Краснолиманская” в Донецкой области, составит около 6 млн. гривен, сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Макацария, передают «Факты, ICTV».

Выплаты будут осуществляться за счет средств украинского Фонда социального страхования на случай несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

На сегодня из бюджета уже выделены 2,5 млн. гривен на ликвидацию последствий аварии на шахте. В то же время Макацария заявил, что эта сумма может увеличиться после оценки убытков, нанесенных взрывом, которая состоится после завершения тушения пожара. По предварительным данным, сумма убытков составляет 28 млн. гривен.

Напомним, что 31 человек погибли в результате взрыва метана и возгорания на шахте ГП «Угольная компания «Краснолиманская» (город Родинское Красноармейского района). Под землей находилось 48 горняков. 12 из них вышли на поверхность самостоятельно. Остальные считаются без вести пропавшими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus