УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польшу интересует, не свидетельствует ли реверс об изменении политики Украины

0

Официальная Польша стремится выяснить, только ли временным является решение о реверсе нефтепровода “Одесса - Броды”, или речь идет об изменениях во внешней политике Украины. Об этом в интервью «УНИАН» сказал Посол Республики Польша в Украине Марек Зюлковский.

По его словам, Польша хочет “узнать от украинских политиков, временным ли будет лишь реверс, или временным является европейское направление его использования”. «Для нас этот важный вопрос и об этой теме нужно разговаривать», - подчеркнул он.

Зюлковский отметил, что дальнейшая стратегия польской стороны относительно проекта “Одесса - Броды” зависит от переговоров с украинской стороной. «Поскольку мы не знаем точно, что обозначает этот реверс, что обозначает временный реверс, что обозначает факт вычеркивания из решения правительства фразы о европейском направлении, насколько это касается лишь этого проекта, является ли это абсолютно техническим решением», - объяснил он.

Как сообщалось, 5 июля 2004 года правительство Украины внесло изменения в свое постановление от 4 февраля 2004 года, которыми разрешило использовать нефтепровод «Одесса – Броды» для поставок русской нефти в направления из Бродов к Одессе.

Впоследствии Кабмин назвал реверс «Одесса – Броды» временным шагом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus