УКРАИНА

«Русофилы» испугались гнева Президента

«Русофилы» испугались гнева Президента

Перед приездом Януковича политтехнолог Маркова начал массированую кампанию по открещиванию от «антипрезидентской» переписки  

Понедельник 10 сентября, почти за неделю перед приездом Виктора Януковича в Одессу, для одесского информационного пространства ознаменовался новым витком  скандала с взломом странички в Facebook политтехнолога кандидата в народные депутаты Украины по 133 округу Игоря Маркова – Семена Уралова.  На этот раз организатором новой фазы затухающего скандала стал сам Уралов. Политтехнолог перешел в активное наступление на главного оппонента Маркова кандидата в нардепы  Алексея Гончаренко, в котором, судя по всему, Уралов подозревает заказчика взлома.

Так, Уралов публично заявил, что заказал исследование подлинности опубликованной переписки, подаваемой как его собственная,  Харьковскому пиарагентству «Афина», «убедительно  доказавшему», на основе отдельно взятого фрагмента переписки, что этот конкретный фрагмент сфальсифицирован. На основании этого, агентство делает вывод, что все материалы, опубликованные СМИ как материалы переписки Уралова с разными респондентами  могут быть фальшивкой. Сам Семен Уралов начал активно размещать ролики в социальных сетях, в которых он ругает Алексея Гончаренко и его соратника лидера интернет-партии Украины Дмитрия Голубова.

 Политтехнолог Игоря Маркова усиленно доказывает, что все материалы его переписки сфальсифицированы, но при этом  не отрицает факт взлома своей страницы, хотя, казалось бы, проще было сменить пароль на странице, и сделать вид, что ничего не было, тем самым изначально поставив под сомнение подлинность публикуемых материалов.  Однако Семен Уралов,  сначала гневно отзывается о негодяях,  взломавших его страницу,  потом дает несколько интервью также не особо резких, а потом вдруг кидается, не щадя средств и сил доказывать, что его подставили.  При этом в доказательствах своей «невиновности» колеблется от выводов авторитетного пиарагентства до того, что лично он никогда не использует букву «Ё».

Интересно также, что в качестве материала для доказательства поддельности переписки выбран, в принципе не очень-то резонансный, случай с журналисткой Алиной Ольжич, которой, якобы нахамили в пресс-службе Алексея Гончаренко, а потом еще и якобы угрожали. В части переписки, признанной поддельной агентством «Афина», Семен Уралов, якобы, договаривается с кандидатом Владимиром Петровым, об организации избиения Алины Ольжич, с целью выдать потом этот инцидент за дело рук Гончаренко.  Хотя в самой переписке  есть материалы поскандальнее, которые при особом желании вполне можно «выкрутить» как заговор против Президента страны Виктора Януковича. Причем в этой части переписки Маркова связывают с Виктором Медведчуком. Сам Уралов уже заявил, что не работает с Медведчуком, а Медведчук заявил, что даже не знаком с Марковым. И, судя по всему, даже вспоминать о тех частях переписки, где говорится о «кенгуру и Межигорье» Уралов и его патрон боятся, видимо, полагая, что открестившись от менее скандальной части переписки они «отмажутся» и от поминания всуе имени Президента, лишний раз не трепая его имени.

В этом контексте стоит обратить внимание на то, что скандал с «антипрезидентской» перепиской и шаги по открещиванию от нее совпали по времени с близящимся посещением Одессы Януковичем. Напомнить следует также о том, что Марков, не представляющий Партию регионов и являющийся отпетым «русофилом», является другом одесского мэра-«регионала» Алексея Костусева и, в принципе, судя по всему, получил негласное одобрение от местной ПР на то, что он может побороться  с «регионалом» Алексеем Гончаренко. Кто победит – Марков или Гончаренко – верхам ПР абсолютно безразлично. Однако «фальшивая переписка» Уралова, где столь не уважительно отзываются о Президенте (можно не сомневаться, что в Одессе найдутся «добрые люди», которые поведают об этом Виктору Федоровичу, если он об этом еще не знает) несколько меняет ситуацию и может «аукнуться» не только Маркову, но и его другу Костусеву, в связи, с чем многие в Одессе будут довольно потирать руки. 

Впрочем, можно не сомневаться, что никаких кадровых решений Янукович сегодня принимать не будет. За два с половиной года его правления стало ясно, что он не любитель громких экспромтов – он любит держать людей в подвешенном состоянии месяцами.

Есть и еще один момент, на который пока никто не обратил внимания. От того, кто победит – Гончаренко или Марков, количество штыков в предполагаемой фракции Медведчука не изменится. Слишком сложно сказать, кто больше считает себя русским  - украинец по фамилии Гончаренко или православный Марков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы 2012, Виктор Медведчук, Алексей Гончаренко, Игорь Марков

Версия для печати
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus