УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко исключил Тягныбока из «Нашей Украины»

0

Лидер фракции «Наша Украина» Виктор Ющенко заявляет об исключении Олега Тягныбока из фракции. Такое решение было принято Ющенко в результате обсуждения на координационном совете коалиции «Сила народа» заявления Тягныбока на Івано-Франковщине, - сообщили «proUA» в пресс-службе Виктора Ющенко.

Координационный совет расценил выступление как такое, которое наносит вред имиджу демократических сил.

Такое решение было принято, несмотря на то, что в своем сегодняшнем заявлении Тягныбок сказал, что его выступление на митинге в память воинов УПА не является позицией фракции «Наша Украина» и ее лидера, а лишь его собственными взглядами.

По словам Ющенко, он выступает категорически против разжигания межнациональной вражды, использования межнациональной карты в политике, антисемитизма и ксенофобии. «Патриот Украины – это не синоним слова ксенофоб», – подчеркнул он.

Ющенко отметил, что тема межнациональных отношений является чрезвычайно деликатной. «Надо быть весьма осторожным и взвешенным во всем, что касается этой темы. Надо помнить, что мы живем в третьем тысячелетии, философией которого является политкорректность, уважение к человеку, межэтническая и межконфессиональная толерантность», – подчеркнул Ющенко, добавив, что «Наша Украина» выступает за единство народа Украины, и «сегодня время собирать, а не разъединять».

Напомним, что в прошлую субботу народный депутат Тягныбок заявил на митинге у могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине: «Они не боялись как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди и вы, поседевшие, это и есть то единое, которого больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине». Речь Тягныбока показал телеканал «Интер».

Ющенко потребовал от Тягныбока извиниться за ксенофобские высказывания и предупредил его о возможности исключения из фракции “Наша Украина”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus