УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратуру просят заняться Тягныбоком

0

Госкомнацмиграции Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку высказываниям народного депутата Украины Олега Тягныбока, которые он сделал 17 июля на горе Яворина. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на сообщение Госкомнацмиграции.

Комитет, к сфере компетенции которого принадлежит применение мер против разжигания межнациональной вражды, «считает слова Тягныбока такими, что имеют откровенно ксенофобскую направленность и нарушают защищенные законом конституционные права граждан по этническому признаку».

Одновременно Госкомитет заявляет, что он считает «абсолютно недопустимым, когда народный депутат, который присягал на верность всему многонациональному народу Украины, публично, никого не стыдясь, разжигает межнациональную вражду».

В Госкомитете считают, что «лозунги типа «надо отдать Украину украинцам» несут огромную угрозу для внутриполитической стабильности». Госкомитет также выражает убежденность, что «Генпрокуратура в связи с вышеизложенным позорным поступком народного депутата, несмотря на возможное политическое давление и запугивание, будет употреблять все предусмотренные законодательством меры, чтобы защитить как межнациональный мир в стране, так и права наших соотечественников - представителей всех этносов, которые являются неотъемлемой частью единого народа Украины».

Напомним, что в прошлую субботу народный депутат Тягныбок заявил на митинге у могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине: «Они не боялись как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди и вы, поседевшие, это и есть то единое, которого больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине». Речь Тягныбока показал телеканал «Интер».

Лидер фракции «Наша Украина» Виктор Ющенко заявил об исключении Олега Тягныбока из фракции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus