УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пожар на «Краснолиманской» все еще не погашен

0

Пожар на шахте «Краснолиманская» не погашен, но локализован, сообщил генеральный директор шахты Зиновий Пастернак, сообщают «Факты, ICTV».

При этом он не смог уточнить, когда пожар будет полностью ликвидирован, поскольку, заметил Пастернак, это фактически первый опыт в Украине тушения огня на шахтах с применением нескольких азотных установок. В настоящее время доступ воздуха к очагу возгорания прекращен за счет подтопления лавы и подачи азотного газа, который вытеснил доступ кислорода. В шахте работают четыре азотные установки, которые вырабатывают 50 куб. м азотного газа в минуту.

Пастернак также не смог назвать дату возобновления работы предприятия, отметив, что после тушения пожара начнется работа на других участках шахты, которая в настоящее время полностью остановлена.

По данным медиков, работающих на шахте «Краснолиманская», на вечер среды неопознанным осталось только одно тело горняка, погибшего во время взрыва метана в понедельник вечером, передает «Остров». Всего, на данный момент, погибшими в аварии считаются 31 шахтер, и судьба пятерых остается неизвестной.

Предполагается, что завтра будут похоронены все 30 опознанных погибших горняков. Похороны состоятся на четырех кладбищах Димитрова и на городских кладбищах Родинского, Доброполья, Красноармейска.

Предполагается, что премьер-министр Украины Виктор Янукович примет участие в похоронах на кладбищах Димитрово.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus