УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рябченко считает, что КЖРК надо продать на открытом конкурсе

0

Цена, по которой хотят приватизировать “Криворожский железорудный комбинат” ,не является рыночной. Об этом «Громадському радіо» сообщил Александр Рябченко, директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций.

По его словам, принятым законом “О приватизации “Укррудпрома” установлены жесткие ограничения относительно количества участников в конкурсе.

“Фактически нет возможности говорить о рыночных ценах, когда покупатели заранее известны. Цены определяются экспертным путем. И понятно, что эта цена не будет на уровне рыночной. Фактически принятие закона об особенностях приватизации “Укррудпррома” привело к тому, что все объекты, которые имеют отношение к этому предприятию будут продавать не по рыночной стоимости. Это касается и Криворожского железорудного комбината. Я лично считаю, что он будет продан по цене, которая будет ниже 300 млн. грн. , возможно 240, возможно 270 млн гривен. И это следствие специфики его приватизации.

Эксперт считает, что для того, чтобы была действительно определена рыночная стоимость и государство получило больше денег от приватизации, нужно было проводить открытый конкурс – тендер.

Напомним, что контрольная специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации намеревается изучить деятельность компании, которая оценивала «Криворожский железорудный комбинат», и, по мнению комиссии, существенным образом занизила стоимость горнорудного предприятия. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил председатель комиссии Валентина Семенюк. По ее словам, условия приватизации могли быть подготовлены «под конкретного олигарха», что и определило стоимость предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus