УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Леся Гонгадзе пожаловалась на Львовскую облпрокуратуру

0

Мать Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести экспертизу останков тела ее родственника, который погиб в 2002 году. Об этом сообщила «Украинская правда».

Леся Гонгадзе напомнила, что в ноябре 2002 г. на Львовщине исчез сын ее племянника – 17-летний Николай Стасышин. Через полгода было найдено его тело. «В среду моего племянника вызвали в Жидачевскую прокуратуру, младший советник юстиции Сынышин грубо, в хамской форме начал требовать, чтобы он забрал труп, который год и три месяца хранится в морге», – рассказала Леся Гонгадзе. «В ответ на слова моего племянника, что до сих пор не проведена молекулярная биологическая экспертиза, представитель прокуратуры сказал, что это нереально и в этом нет необходимости», – отметила Леся Гонгадзе.

По ее словам, представитель прокуратуры даже предлагал деньги на погребение сына ее племянника, лишь бы только тело погибшего подростка похоронили.

Леся Гонгадзе попросила Генпрокуратуру вмешаться в эту ситуацию и назначить экспертизу. Она обратила внимание на странные обстоятельства смерти ее родственника – его не могли найти на протяжении полугода, как вдруг его тело обнаружили на пастбище в 100 метрах от дома. По ее словам, тело полностью разложилось и остался скелет, однако вся одежда осталась абсолютно целой. Также трава под телом была свежая. Леся Гонгадзе добавила, что ее племянник опознал сына по одежде, однако требует проведения экспертизы.

На предыдущие обращения Леси Гонгадзе и отца погибшего во Львовскую областную прокуратуру и Генпрокуратуру не поступило ни одного ответа.

Леся Гонгадзе также требует от Генпрокуратуры проведения сравнительной экспертизы тела Георгия Гонгадзе и его волос, которые у нее сохранялись с детства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus