УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь сделала соседям подарок, вступив в ЕЭП

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал участие своей страны в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) знаком доброй воли и подарком соседям. Об этом беларусский президент заявил, выступая с программным обращением перед белорусскими дипломатами, передают РИА «Новости».

«Участие Белоруссии в ЕЭП и в ОДКБ - это знак доброй воли и подарок соседям», - заявил Лукашенко. По его словам, членство в ЕЭП мало что дает и мало что даст Белоруссии, страна и без ЕЭП жила и существовала. При этом он отметил, что «если этот экономический союз состоится - это хорошо, но если не состоится, то Белоруссия ничего не теряет».

По словам президента, основные интересы Белоруссии находятся в России и Украине и с этими странами уже сложились хорошие экономические отношения.

Лукашенко также отметил, что свои интересы в области безопасности Белоруссия обеспечивает в рамках единой группировки войск с Россией. И от участия в ОДКБ тоже ничего не имеет. По словам главы государства, Белоруссия хотела бы, чтобы ОДКБ была более эффективной структурой и входила в общеевропейскую систему безопасности.

Соглашение о формировании ЕЭП, президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана подписали в сентябре 2003 года в Ялте.

Соглашение о ЕЭП Украина подписала с оговоркой, что будет выполнять его в части, не противоречащей своей Конституции.

Правительства 4 стран намерены до конца 2004 года подготовить пакет проектов соглашений, которые необходимо подписать для формирования ЕЭП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus