УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что на трагедии «Краснолиманской» пытаются сделать политический PR

0

“Смерти и слёзы, которые породила «Краснолиманская» хотят использовать для политического пиара, с помощью которого “наворовавшиеся” пытаются получить очередной политический капитал”, - высказал свое мнение журналисту «proUA» первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский.

По его мнению, Украине прежде всего нужна честная власть, которая может обеспечить прозрачный механизм распределения бюджетных средств для угольной отрасли. Чтобы они попадали к тем, кому они предназначены, и тратились на укрепление безопасности шахт.

“Трагедия на шахте “Краснолиманская” – это часть преступного плана, направленного на расхищение государственного бюджета. Ежегодно мы выделяем огромные средства на угольную промышленность. Но эти деньги туда не поступают,” – уверен Винский. “И когда более 10% государственного бюджета ежегодно выделяется на угольную отрасль, и при этом сотни людей гибнут – это ненормально. Чтобы решить такую проблему – нужен порядок в государстве и власть должна быть ответственной”.

Напомним, что 31 человек погибли в результате взрыва метана и возгорания на шахте ГП «Угольная компания «Краснолиманская» (город Родинское Красноармейского района). Под землей находилось 48 горняков. 12 из них вышли на поверхность самостоятельно. 5 считаются без вести пропавшими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus