УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крушение поезда в Турции – погибли 36 человек

0

36 человек погибли и 68 получили ранения в результате аварии скоростного пассажирского поезда в Турции. Экспресс, следовавший по маршруту Стамбул-Анкара, потерпел в четверг крушение спустя примерно два часа после отправления из Стамбула. Всего в поезде находилось 243 человека.

Трагедия произошла вблизи населенного пункта Памукова в провинции Сакарья на северо-западе страны. По крайней мере, четыре вагона экспресса сошли с рельс и перевернулись. В качестве предварительной версии причины трагедии представители турецких властей называют техническую неисправность.

Ранее сообщалось, что количество погибших составляет 139 человек, однако правительственный кризисный центр позже изменил данные без прояснения причин. Уточненную информацию о данные погибших – 36 человек – назвал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отменивший запланированную поездку в Боснию и Герцеговину, чтобы выехать в район катастрофы.

Этот скоростной поезд – новый и был запущен в эксплуатацию в июне этого года. Тогда многие в Турции высказывали критические замечания. Он должен был значительно упростить и ускорить сообщение между двумя крупнейшими и самыми населенными городами Турции.

Представители железной дороги говорят, что он шел на скорости 70-80 километров в час, однако большое количество жертв позволяет предположить, что состав двигался быстрее. Власти все же настаивают на том, что поезд не ехал быстро.

В район катастрофы были стянуты военные, оцепившие место происшествия.

(По материалам «BBC», РИА «Новости»)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus