УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С общенациональным каналом «донецким» придется подождать

0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отозвал решение о вынесении на сентябрьский конкурс по частотам дополнительных 75 частот, просчитанных Укрчастотнадзором по заказу «Службы информации», сообщает «Телекритика».

Напомним, Нацсовет на своем заседании в среду утвердил решение вынести «задним числом» на сентябрьский конкурс по частотам еще около 100 частот, просчитанных по заказу заинтересованных телекомпаний. Больше всего частот – 75 – были просчитаны без ведома Нацсовета Укрчастотнадзором по заказу ООО «ТС «Службы информации (екс-"ТВ-Табачук», которое сейчас принадлежит донецкому предприятию «Східінвестпром» и гражданину Мелешу).

Сегодня Нацсовет сообщил, что протокол об этом решении не был подписан всеми членами совета, из-за чего не вступил в законную силу. Потом члены Нацсовета решили отозвать свое решение об объявлении конкурса, правда, не из-за незаконности объявления конкурса на дополнительные частоты «задним числом», а до согласования технических параметров.

Дело в том, что Укрчастотнадзор предложил частоты, которые находятся на один шаг от частот, которыми пользуются радиолокационные станции. Подобная проблема уже возникала в Одессе и Харькове. В частности, в Харькове «Новому каналу» пришлось тратиться на дополнительное оснащение – установление специальных фильтров – для того, чтобы канал начал нормальное вещание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus